Кольская ГМК передала Мончегорской больнице спецкостюмы для медиков

Комбинезоны изготовлены из дышащего микропористого материала и препятствуют проникновению вирусов и бактерий.

Порядка 2 400 одноразовых защитных комбинезонов для медработников получила Мончегорская центральная районная больница от градообразующего предприятия.

Комбинезоны изготовлены из дышащего микропористого материала и препятствуют проникновению вирусов и бактерий. Они оснащены эластичными манжетами и «молниями» с защитными клапанами для удобной и безопасной носки. Такая спецодежда необходима тем, кто каждый день, рискуя здоровьем, а порой и жизнью, помогает больным COVID-19.

- За смену каждый медик в «красной зоне» использует минимум два костюма. Это если он выходит только на один перерыв. В костюме нельзя ни пить, ни есть. Его нельзя расстегивать во время работы. Средства индивидуальной защиты сегодня очень востребованы. Они не могут быть лишними. Поэтому мы благодарны компании за вклад в комфорт и безопасность наших героев - медицинских работников, - отметила первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко.

Кольская ГМК регулярно поставляет в Мончегорскую и Печенгскую ЦРБ маски, перчатки, дезинфекторы и другие средства защиты.

Читайте также: Андрей Чибис: программа модернизации производства «Норникеля» нацелена на безусловное соответствие экологическим стандартам.

Фото: vk.com/covid_murman

Архив новостей

X