Следком по Мурманской области возбудил уголовное дело в отношении сотрудника ДПС

По предварительным данным, инспектор ГИБДД фальсифицировал доказательства по делу об административном правонарушении.

Следственный комитет по Мурманской области возбудил уголовное дело в отношении инспектора ДПС, 1980 года рождения, который подозревается в совершении преступления статьи 303 УК РФ «Фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении должностным лицом».

В конце января подозреваемый на 1 км автодороги «Кола - Серебрянская ГЭС» остановил автомобиль, на передних стеклах которого имелась тонировка. Инспектор ДПС в отношении водителя составил протокол об административном правонарушении, а также постановление по делу об административном правонарушении. В документах указано, что инспектор произвел замер светопропускаемости стекол при помощи спецприбора, что не соответствует действительности. Данные действия повлекли необоснованное привлечение водителя к административной ответственности.

Противоправная деятельность инспектора ДПС выявлена и пресечена сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Мурманской области. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: В Мурманской области водитель «Шевроле Авео» вылетел в кювет.

Фото: murmansk.sledcom.ru

Архив новостей

X