Андрей Чибис призвал усилить контроль соблюдения мер безопасности из-за COVID-19

Глава региона в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с органами местного самоуправления по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции на территории муниципальных образований.

Губернатор Мурманской области призвал муниципалитеты проводить регулярные рейды по соблюдению санитарных ограничений. Об этом сообщает региональное министерство информационной политики.

- Ситуация очень непростая, и система здравоохранения работает в крайне напряженном режиме. Для помощи нашим медработникам по возможности необходимо выделять дополнительные автомобили для их транспортировки и привлекать волонтеров, - отметил Андрей Чибис. - Также в связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой нужно выработать жесткий комплекс мер, организовывать постоянные рейдовые проверки и привлекать к ответственности тех, кто нарушает введенные ограничения.

Губернатор поблагодарил сознательных граждан, которые не пренебрегают мерами безопасности. Андрей Чибис подчеркнул, что речь идет, прежде всего, о соблюдении масочного режима в общественном транспорте, при посещении северянами магазинов, в том числе торговых центров, и об ограничениях, связанных с работой заведений общественного питания.

Читайте также: Мурманский клуб оштрафуют на 300 тысяч за работу после 23 часов.

Фото: gov-murman.ru

Архив новостей

X