Чувство локтя развивает «волшебный лес» на «Острове развлечений»

Если подходить к делу с умом, то путешествие на «остров» можно утроить даже дома. Так поступили педагоги детского сада №7 в Мончегорске.

С помощью компании «Норникель» по программе «Мир новых возможностей» они реализуют проект «Маленький гений». В одноименном интерактивном центре организовали цифровую среду, способную повысить интерес трех- семилетних малышей к исследованиям и информационно-коммуникационным технологиям. Здесь через игру дети обретают полезные знания.

Для развития любознательности, коммуникабельности, чувства товарищеского локтя и умения коллективно решать логические задачи авторы проекта отправили воспитанников старшей группы на «Островок развлечений» - квест для ребятни 5-6 лет.

Отряд дошколят вел за собой Маленький гений. По дороге к волшебному лесу на волшебный остров (от своей группы до интерактивного центра) их встречали Ворон, Мишик, Долька и Волшебник. Каждый испытывал путешественников на сообразительность и ловкость. Малыши с Долькой прыгали по интерактивному полу так, чтобы под ними «лопались» кубики. У Мишика на интерактивном столе собирали части в целое: дым к трубе, спичку к коробку... А у Ворона они просто... кричали.

- У него две команды детей соревновались, которая громче, - объяснила руководитель проекта, воспитатель детского сада №7 Анастасия Чиботарь. - Очень удивлялись тому, что им разрешили кричать что есть мочи. Дело в том, что научная лаборатория «Наураша» (приобретена по проекту «Маленький гений») содержит 8 блоков. Для путешествия мы брали блок «Звук», в котором есть задание на выявление громкости голоса ребенка. Мальчик Наураша определил и с интерактивного экрана объявил, чья команда кричала громче. Это малышам было очень интересно.

Путешествие построили так, чтобы в каждой зоне интерактивного центра детвора выполняла определенное задание и получала часть карты. Последнюю часть вручил Волшебник в благодарность за то, что помогли ему пробраться через лабиринт к сокровищам. Но лишь собрав части в единое целое дети определили, где спрятан сундук... А сокровищами оказались подарочные блокноты с логотипом интерактивного центра «Маленький гений».

Сделать путешествие на «Островок развлечений» увлекательным помогло недавно поступившее оборудование.

- С ним у нас появилась дополнительная игра, дополнительное программное обеспечение для интерактивного пола и стола и, соответственно, - дополнительные возможности, - пояснила Анастасия Чиботарь. - Нам всем и так было интересно в интерактивном центре, а сейчас - вдвойне!

Материал подготовлен Kn51, Лана Калинина.

Читайте также: Помощь «Норникеля» бизнесу и населению в борьбе с пандемией не ослабевает.

Фото: детский сад №7, Мончегорск

Архив новостей

X