Матч Легенд открыл десятый сезон Ночной хоккейной лиги

В Мурманской области на турнир любительских команд участников заявилось больше, чем в прошлом году.

В Матче Легенд в подмосковном комплексе «Лужки» участвовали Александр Якушев, Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Валерий Каменский, Владимир Мышкин, Александр Кожевников, Андрей Коваленко и другие звезды хоккея.

- Десятый сезон Ночной хоккейной лиги открылся в этот непростой для нас всех год, как бы бросая вызов и пандемии, и всем нашим житейским проблемам. Сегодняшние ограничения - это временное явление, а хоккей и массовый спорт в нашей жизни будут всегда. Наш спорт исторически всегда корнями уходил в любительский спорт. И лишь потом он стал профессиональным спортом, спортом высоких достижений, - сказал на открытии сезона председатель попечительского совета Ночной лиги, президент компании «Норникель» Владимир Потанин.

- К Ночной лиге прибавляются регионы, команды, соответственно, растет количество игроков. На сегодняшний день турнир уже стартовал в 30 регионах из 76 заявленных на сезон. Это говорит о том, что массовый хоккей развивается, а значит, мы все делаем правильно, - отметил генеральный директор Ночной лиги Алексей Касатонов.

В Мурманской области в этом году для участия в турнире заявилось на одну команду больше. Выйти на лед готовы две мурманские команды, а также хоккеисты из Кировска, Кандалакши, Полярных Зорь, Кольского района. Отдельный чемпионат пройдет среди военных. Старт матчам дадут после ослабления введенных из-за пандемии ограничений. Как сообщил региональный представитель Ночной хоккейной лиги Сергей Лотонин, сейчас подготовлены письма к губернатору, с просьбой разрешить проведение соревнований.

Читайте также: Финал Конкурса беспроцентных займов компании «Норникель».

Фото: Евгений Тумашов

Матч Легенд открыл десятый сезон Ночной хоккейной лиги

Архив новостей

X