Соцсети: в Мурманске стаи уличных собак нападают на прохожих

ТВ-21 обратился к председателю комитета по ветеринарии за комментарием по сложившейся на городских улицах ситуации с бездомными животными.

В Мурманске на улице Беринга, Ледокольном и Кольском проспектах, появились стаи собак, которые проявляют агрессию и кидаются на прохожих, сообщают очевидцы случившегося в группе «Регион51» соцсети «ВКонтакте».

- На Беринга, район 305 появилась свора из 6 собак, агрессивно настроенных! Кидаются, мы чудом отбились и сбежали! Ледокольный, 1, 3, 5, 9, 11 и Кольский, 138, 136. В районе Беринга бегает стая агрессивных собак! Еле остались живы. Накинулись возле подъезда, - рассказывают свидетели случившегося.

- На Крупской, 2 бегает свора собак, в службы сообщили, будьте бдительны! - сообщают очевидцы в группе «Мурманск ДТП ЧП» соцсети «ВКонтакте».

Бездомных собак, которые проявляют агрессию на улицах, отлавливают, осматривают и стерилизуют. Комиссия также устанавливает их агрессивность, после чего их выпускают обратно в среду обитания с прикрепленной биркой или оставляют в приюте навсегда, сообщил ТВ-21 председатель комитета по ветеринарии Мурманской области Алексей Касаткин.

- Как правило, собаки проявляют агрессию по нескольким причинам: защита своей территории, размножение и пищевая реакция - их место питания. Неравнодушные жители зачастую подкармливают собак, оставляя пищу возле мусорных контейнеров, - добавил Алексей Касаткин.

Читайте также: Мурманчанин нашел на берегу Баренцева моря огромную кость неизвестного существа.

Фото: vk.com/murmansk_dtp

Архив новостей

X