В Мурманской области организации соцобслуживания продлили вахты сотрудникам

Круглосуточный режим работы будет действовать еще две недели - до 6 декабря.

Сотрудники шести организаций соцобслуживания в Мурманской области перешли на вахтовый метод работы с 26 октября, сообщает оперштаб Мурманской области. Планировалось, что в закрытом круглосуточном режиме учреждения будут работать до 22 ноября. Однако по предложению главного санитарного врача Мурманской области такой режим продлен еще на две недели - до 6 декабря.

- Мы делаем все, что в наших силах, чтобы не допустить вспышек вирусной инфекции в закрытых учреждениях. За три дня до выхода на смену каждый сотрудник сдает тест на коронавирусную инфекцию. Работников обеспечивают питанием и средствами индивидуальной защиты. За особые условия труда работающим в закрытом круглосуточном режиме выплачивают материальную помощь. За каждую 14-дневную вахту они получают выплату за счет средств резервного фонда правительства Мурманской области, - отметила первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко.

Постановление о продлении периода работы учреждений социального обслуживания в закрытом круглосуточном режиме подписано и опубликовано.

Читайте также: В правительстве Мурманской области прокомментировали ситуацию с нехваткой лекарств от COVID-19.

Фото: pixabay.com

Архив новостей

X