Мурманские врачи рассказали о работе во время пандемии

Видеоролик посвящен фельдшерам станции скорой помощи Анастасии Смирновой и Ирине Соколенко.

Такие молодые и смелые! Вышла вторая серия документального проекта Коронавирус.doc.

Посвящен видеоролик фельдшерам мурманской станции скорой помощи Анастасии Смирновой и Ирине Соколенко. Об этом написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» губернатор Андрей Чибис.

- Обе девушки - мурманчанки, заканчивали наш медицинский колледж. Когда началась пандемия, пошли работать в ковидные бригады на 24-часовые смены. От всех северян благодарю Анастасию и Ирину, а также их коллег за самоотверженный труд!

В этом году за счет федеральных и областных средств, а также спонсорской помощи регион закупил 43 автомобиля скорой помощи. Мы продолжаем привлекать фельдшеров из других регионов: предоставляем выплаты и помогаем с жильем. В следующем году продолжим эту работу, - прокомментировал глава региона.

1 серия Коронавирус.doc посвящена врачу мурманского инфекционного госпиталя Сергею Чуксееву.

Когда по вечерам Сергей Чуксеев возвращается с работы, они с дочкой играют в видеоигры. Но последние полгода из-за пандемии маленькой Леоне все чаще  приходится играть одной. Папа работает в мурманском инфекционном госпитале, куда привозят самых тяжелых больных коронавирусом. Все это время папа думает, как рассказать дочери, почему его не было рядом во время пандемии.

Справочно:

Коронавирус.doc - серия короткометражных фильмов о врачах и людях, переболевших COVID-19.

Читайте также: На горячую линию по COVID-19 поступают тысячи вопросов от жителей Мурманской области.

Видео: vk.com/chibis.andrey, YouTube / правительство Мурманской области

Архив новостей

X