В Апатитах сын выгнал из дома 89-летнюю мать

Накануне Дня матери пьющий мужчина в очередной раз своим поступком вынудил ночевать родную маму в гостинице.

Минувшей ночью в к апатитским полицейским обратилась женщина 1931 года рождения. Она рассказала, что ее выгнал из дома родной сын.

Пожилая женщина поделилась подробностями своей жизненной драмы с «Хибинформбюро». По ее словам, все началось с того, что около двух лет назад она передала квартиру сыну, оформив договор дарения.

- Теперь он говорит: «Вот документ, ты здесь никто». Час назад он меня вытолкал из квартиры и сказал: «Не заходи больше сюда». А сколько он пьет, я даже не знаю, и пьет какую-то гадость, - рассказала Генриетта Калиницына Михаилу Елисееву.

По словам пенсионерки, такое с ней случается уже не в первый раз. Генриетту Калиницыну хорошо знают в местной гостинице - она несколько раз коротала там ночи, будучи выставленной из квартиры, бывшей когда-то ее собственной. И в этот раз пожилой женщине тоже пришлось отправиться в гостиницу.

- Но это же не выход, у меня уже деньги кончаются, скоро за номер будет нечем платить. Были сбережения, сто тысяч рублей, я их тоже отдала сыну, а он эти деньги пропил, - говорит Генриетта Калиницына.

В разговоре с «Хибинформбюро» заместитель главы администрации Апатитов Светлана Кательникова отметила: 

- В нашем городе, увы, не редкость ситуации, когда дети выгоняют из дома пожилых матерей. Даже в преддверии Дня матери, который отмечается завтра. Реальность такова: специальных учреждений, где жертвы домашнего насилия могли бы провести какое-то время, в Апатитах нет. Нет и типового решения проблемы. Каждый такой случай - точечный, здесь нужно работать индивидуально.

Читайте также: Мурманские врачи рассказали о работе во время пандемии.

Фото и видео: hibinform.ru
 

Архив новостей

X