Министром энергетики и ЖКХ Мурманской области назначили Алексея Лыженкова

Андрей Чибис начал оперативное совещание с кадрового назначения.

Алексей Лыженков перешел на работу в правительство региона. Ранее он занимал должность первого заместителя главы администрации города Мурманска. Об этом на оперативном совещании сообщил Андрей Чибис.

- К нашей команде присоединяется Алексей Лыженков. Он займет пост министра энергетики и ЖКХ. Алексей Германович опытный специалист в городском хозяйстве. Я убежден, что его опыт, знания, профессиональная позиция позволит на новый уровень вывести наш энергетический комплекс ЖКХ и обеспечить не просто его функционирование, а самое главное – обеспечить повышение эффективности сокращения издержек, особенно в сфере теплоснабжения, - отметил глава региона.

Справочно: 

Алексей Лыженков родился в 1965 году в Ленинграде. Окончил высшее военно-морское училище имени М.В. Фрунзе по специальности «инженер-гидрограф», служил в Вооруженных Силах. Окончив службу, работал главным инженером предприятия «Севжилэксплуатация», начальником управления жилищно-коммунального хозяйства, председателем комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска. С 2006 года занимал пост заместителя главы городской администрации.

Читайте также: Электроснабжение и теплоснабжение в Кильдинстрое полностью восстановлено.

Фото: gov-murman.ru

Архив новостей

X