Резонансное дело об авиакатастрофе и гибели мурманчан - на паузе

Страшная авария самолета в 2019 году в Шереметьево унесла жизни 41 человека.

Родные погибших и пострадавших при аварийной посадке «SSJ-100» в московском аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года, в результате которой погиб 41 человек, направили претензию французским поставщикам систем и частей самолета, сообщает «ТАСС» со ссылкой на адвоката пострадавших Игоря Трунова. Тогда, из-за удара молнии и последующего пожара, самолет совершил жесткую посадку.

- Пока мы направили претензию, в которой ставим вопрос о причинно-следственной связи авиакатастрофы и действий компаний, и предложение досудебного урегулирования в части в том числе выплат, - сказал Игорь Трунов.

В досудебных претензиях юрист ссылается на европейские авиационные правила и американскую сертификацию, по которым проектируются пассажирские самолеты.

Ранее Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение, однако на прошлой неделе Химкинский городской суд Московской области после смены состава суда повторно начал слушание дела.

Следствие считает, что причиной катастрофы стало несоблюдение командиром экипажа Денисом Евдокимовым процедуры эксплуатации самолета при выполнении посадки.

Сам пилот вину не признает, но выразил глубочайшие соболезнования людям, потерявшим своих близких, и тем, кто пострадал в результате катастрофы. Адвокат Евдокимова просила вернуть дело в Следственный комитет для допрасследования.

Межгосударственный авиационный комитет заявил, что некоторые исследования по катастрофе в аэропорту Шереметьево пока не завершены, в связи с чем окончательный отчет опубликуют позже.

Ранее ТВ-21 сообщал, что рассмотрение дела пилота сгоревшего суперджета отложено до 16 сентября.

Читайте также: В Мурманской области пропавших мужчину и женщину нашли мертвыми.

Фото: sledcom.ru

Архив новостей

X