Корпоративные волонтеры подвели итоги пятого экомарафона «Понеслось!»

Для того, чтобы делать добрые дела, нужно лишь желание. Развитие спорта и туризма, благоустройство, уборка и озеленение территорий, сохранение историко-культурных памятников, помощь животным, экологическое воспитание подрастающего поколения. Это малая часть того, что сделали волонтеры для своих городов в ходе экомарафона «Понеслось!», организованного компанией «Норникель». Итоги масштабного проекта подвели в режиме онлайн.

Из года в год марафон объединяет активных сотрудников компании и жителей городов, где работают ее предприятия. И каждый раз они своим примером доказывают всем вокруг: когда за работу берутся люди, увлеченные своим делом, успех неизбежен.

- Я очень рад, что, несмотря на пандемию, марафон состоялся. Многие мероприятия были переведены в онлайн-формат. Однако, мы в очередной раз побили рекорд по количеству команд и участников. Хочу отметить, что кроме реализации проектов, волонтеры провели большое количество факультативных мероприятий. Поздравляли ветеранов с 75-летием победы в Великой Отечественной войне, помогали людям на самоизоляции, собирали подарки школьникам к новому учебному году, - отметил заместитель генерального директора КГМК по региональной политике и корпоративным проектам Максим Иванов, приветствуя собравшихся. - Волонтеры совершают подвиги. Как член экспертного совета хочу сказать, что все реализованные проекты очень интересны. Это большая работа по развитию наших территорий. Успех - это главная награда добровольцев. Надеюсь, в следующем году мы снова встретимся и продолжим вместе бить рекорды.

В пятом сезоне экомарафона в Мончегорске и Печенгском районе почти 450 волонтеров объединились в 54 команды, чтобы вместе делать мир вокруг лучше.

- В этом году происходило очень много корректировок. Ситуация меняла наши действия, и это требовало новых подходов и ответственных решений. Но мы со всем справились. Реализованы замечательные проекты, - подчеркнул глава администрации города Мончегорска Виктор Садчиков. - Я благодарю волонтеров! Спасибо за инициативность!

Из года в год неизменным остается партнерство эковолонтеров с заповедниками. Общими усилиями продолжается благоустройство экологических пешеходных маршрутов. Это делает заповедные места еще более популярными среди экотуристов, приезжающих в Лапландский заповедник вблизи Мончегорска и заповедник «Пасвик» в Печенгском районе не только из городов Мурманской области, но и из других регионов нашей страны.

- Друзья-волонтеры, вы очень нужны нашим городам. Вы нужны нашей стране! Спасибо вам! И спасибо вашим родителям за то, что воспитали таких прекрасных людей, - поблагодарил глава Мончегорска Дмитрий Староверов.

В этом сезоне экомарафона «Понеслось!» наградами отметили три реализованных проекта, над каждым из них сообща трудились по несколько команд. Первое место - проект «Мыс мечты» (Мончегорск), второе - проект «КП-2. Точка Объединения» (Мончегорск), третье место - проект «PRO Добро» (Никель).

Подведение итогов не обошлось без сюрпризов: экспертный совет отметил специальной наградой проект «Наш парк. Продолжение», добавивший ярких красок городскому парку Мончегорска.

Материал подготовлен Kn51, автор Елизавета Николаева.

Фото Елизаветы Николаевой и участников экомарафона «Понеслось!»

Читайте также: Кризис как возможность: «Норникель» объединяет предпринимателей Севера.

Архив новостей

X