С 1 декабря в Заполярье меняются правила поведения в условиях пандемии

Теперь на территории железнодорожного и аэровокзала обязательно использовать маски. Ранее этот пункт не был уточнен, и некоторые пассажиры пренебрегали правилами.

С 1 декабря в Мурманской области изменились правила поведения.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис подписал постановление, согласно которому изменились правила поведения в период действия режима повышенной готовности при угрозе распространения COVID-19.

Новогодние утренники в общеобразовательных школах и детских садах разрешено проводить только на территории учреждения в рамках одного класса или группы. Участвовать в них вместе с детьми смогут лишь работники образовательной организации.

- Эти решения призваны снизить риски распространения инфекции и приняты на основании предложений главного санитарного врача региона. Отметить Новый год в больших компаниях не получится. Мы жертвуем массовыми праздниками для того, чтобы как можно больше людей сохранили здоровье и могли быть в праздничные дни дома с родными, а не в больнице, - отметила первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко.

С 1 декабря болельщики смогут посмотреть хоккейные матчи с открытых трибун.

Читайте также: На оперативном совещании с главой региона рассмотрели важные вопросы для Заполярья.

Фото: pexels.com

Архив новостей

X