В России замедлился темп распространения коронавируса 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова надеется, что после новогодних праздников такая тенденция сохранится.

Темп распространения коронавирусной инфекции в России замедляется, однако в регионах ситуация разная, сообщает «ТАСС» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

- В целом по России мы видим замедление темпов роста, однако среднесуточный показатель заболеваемости очень различен в разных субъектах России. Ситуация в значительной степени определяется и заболеваемостью в столицах - в Москве и Санкт-Петербурге, на которые приходится порядка 40% от ежесуточного регистрируемого количества вновь выявленных пациентов», - сообщила Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора также рассказала, что стабилизация ситуации с коронавирусом фиксируется в 58 регионах, в стадии замедления роста - 3 субъекта, и в стадии продолжающегося роста - 24 субъекта.

Руководитель ведомства надеется, что после новогодних праздников ситуация с коронавирусом в России не ухудшится.

- В тех субъектах, где есть высокие темпы прироста (коронавируса), необходимо ограничить проведение различных мероприятий, и там, где ситуация остается достаточно острая, - она связана не всегда с высоким темпом прироста, но и с высокими уровнями ежедневной регистрации числа заболевших, - такие меры принимать нужно обязательно и неукоснительно, - уточнила Анна Попова.

Читайте также: В Мурманске за сутки подтверждено еще 107 случаев коронавируса.

Фото: pixabay.com

Архив новостей

X