«ЗаДело в Мурманске!»: Сделано в Мурманской области

ТВ-21 представляет новый проект, герои которого не стоят на месте, ставят амбициозные цели и сами рисуют эскизы своего и нашего будущего. Генеральный партнер - ПАО Сбербанк.

Героем первого выпуска стал не отдельный персонаж, а целая компания. По программе инвестквот в регионе должно быть построено 5 новых заводов. Две больших фабрики сданы в прошлом году, в этом - цеха заработали в Коле. Фабрика вошла сразу в ТОП-5 лучших фабрик Европы.

Просторные залы, передовой дизайн и оборудование - по последнему слову техники. Весь рабочий процесс - от разделки до фасовки - автоматизирован. Автоматика всюду - не вместо, а в помощь сотрудникам.

Рыбообрабатывающая фабрика – это проект, связанный с развитием региона и соответственно с людьми, которые будут там работать. Благодаря фабрике в регионе появится 170 высокотехнологичных рабочих мест.

Общая стоимость проекта составила порядка 2 млрд рублей, часть из которых - кредитные средства ПАО Сбербанк.

- Мы только за последние три года профинансировали более 20 проектов, инвестиционно сложных проектов, связанных и со строительством судов и, самое главное, со строительством фабрик,- отметил управляющий Мурманским отделением ПАО Сбербанк Сергей Филиппов. - Мы и впредь будем и намерены финансировать подобные проекты.

Архив новостей

X