Главой ЗАТО Североморск стал Олег Прасов

Ранее он работал в североморской администрации управляющим делами.

Во флотской столице состоялось заседание Совета депутатов, на котором был рассмотрен вопрос избрания главы ЗАТО.

По результатам собеседований для избрания на должность главы флотской столицы были предложены кандидатуры Олега Прасова и Андрея Орлова. 

По итогам голосования новым главой флотской столицы стал Олег Прасов.  

Справочно:

Прасов Олег Александрович родился 7 августа 1972 года в городе Зеленоградск, Калининградской области. После окончания школы в 1989 году поступил в Калининградское высшее военно-морское училище, которое окончил в 1994 году с отличием по специальности «радиоэлектронные средства». Лейтенантом был направлен для прохождения службы на Северный флот. 

Первым местом службы стала военно-морская база Заозерск, где он четыре с половиной года служил на атомной подводной лодке проекта 671 РТМК. С 1998 года по 2005-й – служил в штабе, а с 2005-го в Управлении Северного флота старшим офицером по международным правовым вопросам. В звании капитан 2 ранга уволен в запас в 2013 году. 

С 2013 по 2017 год Олега Прасов трудился в аппарате правительства Мурманской области. С 2017 года по настоящее время работал в администрации ЗАТО Североморск управляющим делами. Женат, имеет двух детей – дочь и сына. 

Ранее главой ЗАТО Североморск был Владимир Васильевич Евменьков. Сейчас он приступил к работе в правительстве Мурманской области. 

Читайте также: «Новые лица»: Андрей Алексеев.

Фото: citysever.ru

Архив новостей

X