В Мончегорске стартовали Всероссийские соревнования по хоккею с мячом среди команд высшей лиги

В матче открытия на стадионе города металлургов встретились «Мончегорск» и московское «Динамо-Крылатское».

1 декабря, в нашей стране отмечали День хоккея. И решение регионального правительства о допуске болельщиков на трибуны стало для них настоящим подарком. Правда, первой игрой «Мончегорск» не порадовал - уступил московским гостям со счетом 0:7. Уже на второй минуте Егор Лавров из «Динамо-Крылаткое» забил мяч в ворота хозяев. Так что выражение «Родной лед помогает» - не про эту игру. И тому есть объективные причины: в этом сезоне мончегорские хоккеисты вышли на большой лед всего второй раз - подвела погода. Кроме того, часть команды только недавно приступила к тренировкам после болезни.

- В этом сезоне мы впервые вышли на большое поле 30 ноября. Сыграли между собой 7 на 7. Разве это подготовка? До того площадка для тренировок была раза в три меньше. Большой лед надо прочувствовать: другое расстояние, другая скорость. Хорошо было бы провести турнир, товарищеские игры. Но для этого нужно время, у нас его не было, - рассказал главный тренер команды «Мончегорск» Борис Удодов. - Ребятам сложно. Много ненужных голов было в первом тайме. Но потом начали осваиваться. Через 45 минут после начала игры сделали выводы и стали играть. Думаю, раскатаются, наладят взаимопонимание и начнут показывать результаты.

Как отметил Борис Удодов, вся задняя линяя команды - новый состав. Многим ребятам по 16-17 лет. Высшая лига - достойный результат для такого возраста. Обучение молодежи главный тренер «Мончегорска» считает главной целью. Молодых и талантливых необходимо раскрыть, в перспективе - суперлига.

- Мы не раскатались. На большой лед вышли всего второй раз. Ребята из Москвы давно играют, поэтому выступить с ними на равных в этот раз не получилось, - поделился участник команды «Мончегорск» Никита Коваленко. - Кроме того, коронавирус сыграл свою роль. Незадолго до соревнований нас посадили на двухнедельный карантин. Ценное время упущено, после такого вернуться в форму непросто. У нас переболели 6 человек. Они до сих пор восстанавливаются. Но уверен: мы еще наберем обороты! - рассказал игрок «Мончегорска» Никита Коваленко.

Всероссийские соревнования по хоккею с мячом среди команд высшей лиги продолжаются. Сегодня, 2 декабря, в 18.30 «Мончегорск» вновь встретится с «Динамо-Крылатское». Болельщики, приходите поддержать своих!

Читайте также: «Норникель» реализует экологические проекты в Мончегорске.

Материал подготовлен Kn51, автор Елизавета Николаева.

Фото Артема Сенченкова и Елизаветы Николаевой

Архив новостей

X