Поддержка поискового движения в Мурманской области будет расширена

На финансирование поисковых работ предполагается выделять до 1 млн рублей ежегодно.

3 декабря Кольское Заполярье вместе со всей страной отметила День неизвестного солдата. Центральным событием памятных мероприятий стал митинг и возложение цветов к мемориалу Защитникам Заполярья в Мурманске.

- Независимо от того, знаем мы имя павшего солдата или нет, мы должны помнить обо всех, кто защищал нашу страну. Помнить и передавать эту память детям и внукам как наказ, чтобы они несли через поколения память о той страшной войне и подвиге советского народа. Вечная слава героям! - сказал губернатор Андрей Чибис, выступая на митинге.

В этот же день состоялась рабочая встреча главы региона с представителями поискового движения Мурмана. Об этом сообщает министерство информационной политики. Центральной темой обсуждения стало расширение мер поддержки, оказываемой поисковикам правительством региона.

С 2000 года в Мурманской области существовала практика финансирования работ по поиску и захоронению останков погибших бойцов из бюджетных средств. В 2013 году это финансирование было фактически свернуто.

С 1 мая 2021 года вступит в силу новый Порядок определения объема и предоставления из областного бюджета субсидий некоммерческим организациям, осуществляющим поисковую работу в регионе.

- Мы намерены расширить перечень видов расходов, которые могут быть компенсированы в рамках тех грантов, которые выдаются на поисковое движение. Соответствующее постановление я подписал. Помимо раздаточных материалов и прочего - топливо, аренда транспорта, проживание, все это теперь может быть оплачено за счет этих денег. Кроме того, я считаю, что и объем поддержки на эти задачи может и должен быть увеличен, - сообщил Андрей Чибис в беседе с поисковиками.

На финансирование поисковых работ предполагается выделять до 1 млн рублей ежегодно.

Читайте также: Минобороны опубликовало рассекреченные документы ко Дню неизвестного солдата.

Фото: gov-murman.ru

Архив новостей

X