Пианистка и лауреат губернаторской стипендии. В проекте «Умники и умницы» знакомимся с Дарьей Денисовой

Мы продолжаем проект под названием «Умники и умницы», о молодых талантливых северянах и юных дарованиях, получающих поддержку правительства региона. Сегодня рассказ пойдет о пианистке Дарье Денисовой, лауреате стипендии губернатора Мурманской области. 

Даша Денисова занимается в детской музыкальной школе имени Пастернак города Североморска уже 7 лет. Началось все с дядиного подарка на день рождения в виде синтезатора. Посовещавшись с мамой, девочка решила овладеть навыками игры на инструменте, хотя в это же время занималась фигурным катанием. Прошло пару месяцев – и вот Даша впервые выступила на сцене.

- Это был год посвящения первоклассников. Я выступала в синем платье. Было очень много зрителей, и я волновалась, - рассказывает пианистка Дарья Денисова.

За годы обучения девочка не раз принимала участие и завоевывала награды на различных конкурсах и концертах. Широка оказалась и география выступлений: Североморск и Мурманск, Петрозаводск и Калининград, Санкт-Петербург и Москва. Столица Даше понравилась, теперь ее мечта – выступить в Париже. Рецепт будущего успеха наша героиня определяет очень точно.

 - Все зависит от того, как я буду заниматься. Много – буду чаще выступать. Мало – реже. А ты хочешь больше заниматься? Да. Почему? Хочу выступать в конкурсах, по городам поездить. У нас есть девочки, которые даже за пределы страны ездили.

С прошлого года вдвое увеличили размер губернаторской стипендии для одаренных детей и талантливой молодежи. В число стипендиатов престижной премии попала и Дарья Денисова, за достижения в области искусств. Как человек творческий, она всегда стремится к вершинам. Ее музыкальные кумиры – Чайковский и Моцарт. Сама становиться композитором Даша не хочет. Ей больше нравится исполнять произведения других авторов и рисовать в голове музыкальные картины. 

- У меня есть пьеса – на опушке леса. Если представлять это как картину, то там есть фрагмент где кукушка кукукает.

Вот так, с легкой Дашиной руки, в словаре появился новый глагол. Талантливый человек талантлив во всем.

Мы желаем Дарье новых творческих достижений и долгожданных выступлений перед публикой. Это был проект «Умники и умницы» и его героиня. 

Читайте также: От идеи до реализации. В проекте «Умники и умницы» знакомимся с Валерией Охапкиной.
 

 

Архив новостей

X