В Мурманской области на соцподдержку семьям выделено 6 млрд рублей

Ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно составляет более 8 000 тысяч рублей.

В 2020 году на социальную поддержку семей в Мурманской области выделено более 6 млрд рублей. 56% от этой суммы - средства областного бюджета, сообщает оперштаб Мурманской области.

Региональное министерство труда и социального развития предоставляет 20 видов социальной поддержки: 7 за счет федерального бюджета и 13 за счет регионального.

- В период ограничительных мер, несомненно, серьезной поддержкой для семей с детьми стал новый вид выплаты, введенный по предложению президента Владимира Путина соответствующим Указом. Это ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в размере более 8 000 тысяч рублей на каждого ребенка. Благодаря выплате родители в этот непростой период получили возможность порадовать своих детей, купить им продукты, одежду, игрушки, то, что требуется, - отметила первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко.

С 1 июля в Мурманской области семьи получают ежемесячную выплату на каждого ребенка от 3 до 7 лет в размере 8 596,50 рублей. Оформить ее просто - родителям достаточно подать заявление в уполномоченное учреждение через Единый портал госуслуг, МФЦ или почту.

По данным на конец ноября выплату получили 9 353 семьи на 11 370 детей.

Читайте также: Температура у заразившихся коронавирусом может не повышаться.

Фото: pixabay.com

Архив новостей

X