Мурманск
"
17 °C

Елки в лесах Заполярья охраняют от незаконных рубок 

Оперативные группы будут не только патрулировать территории, где растут молодые хвойные деревья, но и проводить разъяснительную работу с населением.
06.12.2020, 14:33
189

До 31 декабря в Мурманской области проходит месячник по охране лесов от незаконных рубок. На землях лесного фонда организовано усиленное патрулирование лесов для обеспечения охраны деревьев хвойных пород в предновогодний период.

Фото 2

- По закону граждане не могут самостоятельно заготавливать деревья к новогодним праздникам, поэтому мы уделяем особое внимание профилактической работе. Напомню, что приобрести новогодние деревья можно на специально отведенных площадках, - отметила министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Анна Багрова

За незаконную рубку лесных насаждений предусмотрен штраф от 3 000 до 4 000 тысяч рублей на граждан. Юрлица заплатят больше - от 200 до 300 тысяч рублей. 

Кроме того, нарушитель лесного законодательства будет обязан возместить ущерб, нанесенный лесам. 

За незаконную рубку деревьев, ущерб от которой является значительным, т.е. превышает 5 тысяч рублей, предусмотрена уголовная ответственность по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Читайте также: В Мурманске ограничат въезд в город.

Фото: ТВ-21