Предпринимателей Мурманской области рециркуляторами снабжает «Норникель»

Компания в период пандемии коронавируса продолжает помогать в борьбе с распространением коварной инфекции малому и среднему бизнесу в городах, где работают ее предприятия. Очередная партия бактерицидных ламп и средств индивидуальной защиты поступила в Мончегорск, вторая предназначена для Печенгского района.

В Кольском Заполярье с начала года выявлено 30 тысяч случаев заражения COVID-19. Однако на сегодняшний день около 27 тысяч человек уже излечились от опасной болезни. В регионе делается все возможное, чтобы улучшить эпидемиологическую ситуацию.

Свой вклад в борьбу с пандемией продолжает вносить и «Норникель». Грузы со средствами индивидуальной зашиты и медицинским оборудованием регулярно прибывают в Мончегорск и Печенгский район. Накануне очередную подобную поставку разгружали в городе металлургов. В нее вошли 100 рециркуляторов для обеззараживания воздуха, около 50 тысяч защитных масок, 30 тысяч пар перчаток и несколько тонн дезинфицирующих средств. Все это вновь безвозмездно получат предприниматели, которых нынешние санитарные требования обязывают устанавливать в рабочих помещениях бактерицидные лампы, использовать средства индивидуальной защиты и проводить дезинфекцию, а, соответственно, нести дополнительные расходы.

- Это очередная партия помощи городу от компании «Норникель». В сложной эпидемиологической ситуации, благодаря этой поддержке в городе продолжают функционировать объекты сферы услуг, розничной торговли и общественного питания, - отметил заместитель главы администрации Мончегорска по социальным вопросам Владимир Ливдан.

Свое плечо представителям малого и среднего бизнеса «Норникель» подставляет с первых дней пандемии коронавируса. Помощь предпринимателям - одно из направлений борьбы с COVID-19 наравне с профилактикой распространения коронавирусной инфекции на промплощадках, приобретением медоборудования и улучшением медицинской инфраструктуры в регионах, где работают предприятия компании. На это компания выделила 20 млрд рублей.

- Благодаря помощи «Норникеля» не только объекты потребительского рынка, но и образовательные, социальные учреждения города обеспечены средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами, бактерицидными лампами. Во многом, благодаря этому мы, как и прежде, можем ходить в магазины и покупать товары, водить в детские сады и отправлять в школы своих детей, испытывая чувство безопасности за себя и за своих близких, - подытожил Владимир Ливдан.

Еще один гуманитарный груз - 35 бактерицидных ламп - предназначен для Печенгского района.

Материал подготовлен Kn51, автор Руслана Стегура.

Читайте также: Особенные мончегорцы продолжают заниматься роллер-спортом.

Фото Артема Сенченкова

Архив новостей

X