В Мурманске стало меньше рыбы

За ноябрь в Мурманский морской рыбный порт привезли всего 32 тысячи тонн рыбы и морепродуктов – это в 2 раза меньше по сравнению с 2019 годом.

В минувший месяц транспортные суда и траулеры ММРП привезли рыбы и морепродуктов в 2 раза меньше, чем в 2019 году. Начало ноября было активным, но вторая половина не принесла желаемого грузооборота. Краны простаивали без работы. Это связано не только с нацеленностью рыбопромышленников на экспорт. Рыбаки и моряки сообщают о плохой промысловой обстановке и штормах. Статистика Росрыболовства установила, что за ноябрь в Северном бассейне добыто 32 тысячи тонн рыбы. Данные показатели ниже на 8 тысяч тонн по сравнению с результатами октября.

- Основные причины уменьшения объемов поставок рыбы и морепродуктов связаны с ее экспортом на внешний рынок. Также повлияли и погодные условия. Третья причина касается отсутствия поставок пелагических пород сельди и скумбрии с Фарерских островов. В 2019 году, к примеру, такие поставки осуществлялись, - сообщили ТВ-21 в пресс-службе Мурманского морского рыбного порта.

За ноябрь порт посетило всего 48 судов.

- Из-за штормов нам долго пришлось ждать хоть какого-то затишья для перегрузки рыбы в море с траулеров в наши трюмы, - рассказал капитан транспорта-рефрижератора «Канопус» Виталий Матюха.

Судно «Канопус» должно было привезти рыбу в Мурманск в 3 декаде ноября, а пришло в декабре, как и еще несколько транспортов.

Читайте также: За неделю в Мурманской области резко подорожал картофель.

Фото: pixabay.com

Архив новостей

X