Эффективность вакцины «Спутник V» в тяжелых случаях заболевания COVID-19 составила 100%

Разработчики представили результаты в финальной точке клинических исследований.

Эффективность вакцины «Спутник V» против тяжелых случаев заболевания коронавирусом составила 100%, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на разработчика вакцины. К такому заключению пришли ученые после анализа полученных данных в последней контрольной точке 3 фазы клинических исследований.

- Среди подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в группе плацебо было зафиксировано 20 тяжелых случаев заболевания, в то время как в группе, принимавшей вакцину, тяжелых случаев заболевания зафиксировано не было. Результаты, которые «Спутник V» демонстрирует на протяжении фазы 3 клинических исследований, позволяют с уверенностью утверждать, что она обладает высокой эффективностью и полной безопасностью для здоровья. Общая эффективность вакцины превысила 90%, - отметили в институте Гамалеи.

На основании этих данных будет составлен отчет, который используют для подачи заявок на регистрацию российской вакцины в других странах.

- Мы также видим высокий интерес со стороны международных фармацевтических компаний к разработке Гамалеи, поскольку использование компонентов «Спутника V» в комбинации с другими вакцинами может существенно повысить их эффективность, - сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Комитет по оценке клинических испытаний ранее сообщал о безопасности и эффективности противоковидной вакцины «Спутник V».

Читайте также: Названа самая заразная группа пациентов с COVID-19.

Фото: pexels.com

Архив новостей

X