Мурманск
!
-2 °C

В Роспотребнадзоре рассказали о продолжительности потери вкуса и запаха при COVID-19

Данные симптомы наблюдаются у пациентов, заболевших коронавирусом в более 80% случаев.
15.12.2020, 16:33
1549

Заразившийся коронавирусной инфекцией может не чувствовать вкус еды и жидкости в течение 3-10 дней, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную.

- Нарушения вкуса и обоняния проходят в среднем у пациентов через неделю. Потеря обоняния встречается чаще у женщин и длится от 4 до 11 дней, потеря вкуса проходит немного быстрее и продолжается обычно от 3 до 10 дней, - рассказала Наталья Пшеничная.

Эксперт добавила, что отсутствие обоняния у заболевших коронавирусом наблюдается более чем в 80% случаев. При этом на потерю вкуса жалуется более 50% пациентов.

Читайте также: За сутки 279 человек в Мурманской области заболели коронавирусом.

Фото: bsmpgrodno.by

Читайте также
Последние новости