Андрей Чибис инициировал проверку в Кольской ЦРБ

Ранее сообщалось о том, что президента России спросили об отсутствии надбавок в медучреждении за работу с больными COVID-19.

В ходе большой пресс-конференции Владимиру Путину задали вопрос Натальи Козыревой о том, что происходит в Кольской ЦРБ.

Незамедлительно последовала реакция губернатора. Андрей Чибис записал видеообращение и опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте»:

- Вопрос про медиков из Колы, которым не выплачивают ковидные выплаты: вопрос оперативно перепроверили: такое невозможно. С апреля месяца 352 медицинских работника в Кольской ЦРБ получают все необходимые выплаты. За это время выплачено более 177 млн рублей, из них 50 млн - дополнительные выплаты из областного бюджета. Кольская ЦРБ - это один из ключевых ковидных стационаров.

Медработники действительно очень активно и эффективно там работают. И, конечно, мы внимательно следим за тем, чтобы все необходимые выплаты наши врачи получали. Но для того, чтобы все риски были сняты, я отправил уже туда контрольное управление, чтобы проверили. Тем не менее, министр здравоохранения и главврач клятвенно заверяют, что не могло быть никаких сбоев. Более того, ни одной жалобы из Кольской ЦРБ, - сказал губернатор.

Читайте также: СК начал проверку после жалобы медиков из Мурманской области на пресс-конференции Путина.

Видео: vk.com/chibis.andrey

Архив новостей

X