Андрей Чибис: у нас большое количество накопленных проблем, но мы стараемся оперативно их решать

Губернатор записал видеообращение к северянам и разместил его в соцсети «ВКонтакте». Напомним, сейчас глава региона находится на двухнедельной самоизоляции.

Вопрос по Алакуртти прозвучал во время пресс-конференции президента.

Губернатор Андрей Чибис ответил следующее:

- Еще один вопрос, который прозвучал на пресс-конференции президента. У нас большое количество накопленных проблем, тем не менее, мы стараемся из оперативно решать. Проверка по Алакуртти показала, во-первых, там не 86-летний, а 66-летний медработник. Этот медработник отличает геморрой от ангины. Во-вторых, там есть два врача педиатра, одному 38 лет, второму 55, один из низ участковый, есть даже стоматолог и лаборант.

Кроме того, несмотря на то, что по нормативам на десятитысячный поселок положена одна машина скорой помощи, в Алакуртти живет чуть более трех тысяч человек, там 2 автомобиля скорой помощи, и полностью укомплектовано необходимыми медработниками и четырьмя водителями. Из автомобилей - новый 2020 года выпуска «Форд», который мы передали, чтобы обеспечить необходимую медицинскую помощь в этом далеком, но очень важном и значимом для Мурманской области поселке.

Я убедительно прошу всех заявителей быть корректными, особенно к нашим медицинским работникам. Не оскорблять их и не принижать их профессиональный уровень, - сказал губернатор.

Ранее сообщалось о том, что Дмитрий Панычев пообещал решить вопрос с медпомощью в Алакуртти.

Читайте также: Глава минздрава Мурманской области прокомментировал ситуацию в Кольской ЦРБ.

Видео: vk.com/chibis.andrey

Архив новостей

X