Глава минздрава Мурманской области прокомментировал ситуацию в Кольской ЦРБ

Дмитрий Панычев ответил на вопросы журналистов прямо на месте событий.

Дмитрий Панычев: Конкретно по автору обращения - этот работник занимает должность «уборщик служебных помещений». Мы сейчас проанализировали, перепроверили все расчетные листки. Размер начисленных выплат это губернаторские выплаты из областного бюджета - ежемесячных, в течение 7 месяцев, и они составляли в среднем 44 800 рублей. Это только выплаты.

Полная заработная плата с учетом базовой зарплаты была порядка 73,5 тысяч рублей. Сейчас этот работник прошел обучение для того, чтобы перевестись на должность санитарки. И в ноябре при работе в 1,5 смены она получила порядка 77 тысяч. Это только выплаты. И 116 тысяч – заработная плата. Повторюсь, это должность «санитарка» с ноября, а до этого времени она работала уборщиком служебных помещений.

Я могу лишь подтвердить то, что именно в том дословном контексте, в котором прозвучало ее обращение, что «ни один медик не получил выплаты», не соответствует действительности. Доказательство тому те цифры бухгалтерской отчетности из расчетных листков.

Вопрос корреспондента : Но речь-то шла не о медицинском персонале - буфетчиках, уборщиках производственных помещений, которые, по словам этой женщины, выполняют обязанности санитарок, работают непосредственно с больными, моют их, хотя они не должны этим заниматься, лифтеры, которые работают в «красной» зоне, но не получают федеральные выплаты, а с ноября только региональные.

Дмитрий Панычев: С апреля месяца прочий персонал за счет средств областного бюджета <…>  получает выплаты из регионального бюджета. И приведенный мною пример – суммы выплат, которую получал ежемесячно данный сотрудник, относящийся к категории прочего персонала – уборщик, в частности – составляли 44,8 тысяч рублей. Федеральные выплаты прочему персоналу не положены.

Вопрос корреспондента: На этом проверка закончена или будете еще разбираться, тщательно смотреть расчетники других сотрудников?

Дмитрий Панычев: Во-первых, проблем не было изначально. Очень было удивительно, что Кольская ЦРБ прозвучала именно в этой риторике. Мы, естественно, ежемесячно контролируем эту ситуацию с выплатами, понимая, что все должны за свой труд получить достойные стимулирующие выплаты. Проверим, безусловно. То, что удалось проверить за час-полтора, я вам озвучил.

Вопрос корреспондента: Есть еще информация, что областной больнице удалось добиться федеральных выплат таким медицинским работникам.

Дмитрий Панычев: И областная больница, и Кольская ЦРБ являются подведомственными учреждениями минздрава. Порядок единый, и не может быть такого в принципе, что в одном учреждении таким порядком производилась стимулирующая выплата, в ином - другим. Это исключено.

Читайте также: Андрей Чибис инициировал проверку в Кольской ЦРБ.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X