В МГТУ прошел дегустационный семинар морепродуктов

«Суфле из зубатки синей», «Заливное из ската», «Сухие колбаски из северной путассу» - это не меню элитного ресторана, а современные высокотехнологичные продукты, разработанные студентами и аспирантами вуза.

Сейчас главным трендом в производстве продуктов питания становится их функциональность. Еда должна быть не только вкусной и качественной, она должна быть полезной, а ее производство должно решать смежные задачи. Например, сейчас существует проблема утилизации отходов рыбопереработки - костей и шкур. При этом в костной муке содержится огромное количество кальция и фосфора. Поэтому молодые ученые решили интегрировать пищевые отходы с богатым минеральным составом в традиционные кулинарные изделия.

Читайте также: В Мурманской области после долгого перерыва открылись кинотеатры.

Архив новостей

X