Для медиков Мурманской области закупят теплые костюмы и планшеты

На закупку техники и средств индивидуальной защиты потребуется почти 33 млн рублей.

Сотрудников патронажных бригад, которые обслуживают заболевших коронавирусной инфекцией на дому, обеспечат демисезонной одеждой.  Легкие и теплые костюмы предназначены для медицинских работников, которые ежедневно работают в защитной одежде и до 20 раз в день выходят из машины на улицу и поднимаются в квартиры пациентов. Также тем, кто обслуживает ковид-пациентов на дому, выдадут планшеты, сообщает оперативный штаб по эпидемиологической безопасности Мурманской области.

- Техника необходима выездным бригадам для того, чтобы быстро передавать информацию о пациентах коллегам, экономить время на оформлении медицинской документации и больше внимания уделять людям. Медработники смогут заполнять все необходимые формы в режиме реального времени и незамедлительно взаимодействовать со службой мониторинга медицинской организации, - пояснили в областном минздраве.

На закупку техники и средств индивидуальной защиты для медиков потребуется почти 33 млн рублей. Подписано постановление о выделении этих средств из резерва фонда правительства Мурманской области.

Читайте также: Министр строительства Мурманской области рассказал о расселении северян из аварийного жилья.

Фото: pexels.com

Архив новостей

X