Мурманск
!
3 °C

В Заполярном появится «Тропа здоровья»

Проект победил на всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений и включит в себя набережную, зону для пикника, спортивные и игровые площадки, островок для занятий с собаками.
22.12.2020, 20:29
448

Одно общественное пространство хорошо, а два лучше. В Заполярном появится «Тропа здоровья». Она дополнит уже существующий «Парк новых возможностей». Его закончили благоустраивать в этом году.

В следующем году в Заполярном появится обновленное общественное пространство – «Тропа здоровья». Этот проект победил на всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений. Планы довольно масштабные - это и небольшая набережная, и зона для пикника, спортивные и игровые площадки, островок для занятий с собаками.

- Данная территория находится за пределами жилой застройки. Она будет ярким и интересным местом для отдыха горожан и занятий спортом. Также это будет таким событийным местом, где можно будет проводить разнообразные праздничные городские мероприятия, - рассказала министр градостроительства и благоустройства Мурманской области Мария Гаврилова.

Руководитель министерства градостроительства приехала в Заполярный, чтобы посмотреть и на завершенные проекты. Один из них - «Парк новых возможностей», его благоустройство закончили в этом году.

- Когда это начиналось, в 2017 году, мы участвовали в программе «Норильского никеля» - «Мир новых возможностей». Мы представили концепцию благоустройства этого пустыря, этой территории. Если память не изменяет, мы тогда 5 млн рублей по этой программе сделали, - сообщил заместитель главы администрации Заполярного Сергей Самойлов.

Финансовая поддержка градообразующего предприятия дала толчок на развитие парка, дальше его обустраивали в рамках программы формирования комфортной городской среды. Больше 30 млн рублей понадобилось, чтобы создать новое общественное пространство.

- Прихожу с внуками гулять сюда. Им нравится на качелях качаться, на горке кататься нравится, постоянно просятся. 
Удобно детям заниматься спортом. Очень хорошо, конечно, и вид. Даже сам хожу по кругу вот здесь, - поделились впечатлениями жители Заполярного.

Изначальный план реализовали, в парке появился детский городок и замок, спортивный уголок, зоны для спокойного отдыха и активных мероприятий. Осталось и свободное место для дальнейшего благоустройства. 

Читайте также: Президент «Норникеля» Владимир Потанин ответил на вопросы журналистов ТВ-21.