Владимир Путин подтвердил намерение продолжать поддержку развития Крайнего Севера

Андрей Чибис принял участие в заседании Госсовета с президентом России. 

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис по видеосвязи принял участие в заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам России под председательством президента России Владимира Путина, сообщили в пресс-службе правительства Заполярья.

На заседании обсуждали Единый план достижения национальных целей развития до 2030 года. Документ актуализирует развитие России и каждого отдельного субъекта Федерации, в том числе и Мурманской области.

В ходе заседания Андрей Чибис поблагодарил Президента за внимание к Арктике.

- Это не только недавно утвержденная Стратегия развития Арктики. Это еще и активная работа правительства по созданию первой в Арктике территории опережающего развития «Столица Арктики» и целого пакета льгот, который нам позволил даже в период пандемии обеспечить рост инвестиций и увеличение налоговых отчислений, а значит, получить дополнительные ресурсы для выполнения социальных задач на наших территориях. Очень ритмичная и конструктивная работа обеспечивается, а для нас, северных регионов, это очень важно. Надеюсь, что и площадка Госсовета станет дополнительной возможностью для решения проблем северных территорий, – прокомментировал Андрей Чибис, обращаясь к Владимиру Путину.

Владимир Путин в ответ подтвердил намерение продолжать поддержку развития Крайнего Севера.

- Я уже много раз говорил - будущее у нас когда-то было за Сибирью, теперь - за Арктикой. Безусловно, так и будем действовать энергично и дальше», - сказал Президент России.

Читайте также: В 2021 году автохамов ждут новые ограничения и штрафы.

Фото: gov-murman.ru

Архив новостей

X