В Печенгском округе планируют вырастить 300 тонн радужной форели

На реализацию проекта компания «Норникель» выделяет беспроцентный заем в 30 млн рублей.

300 тонн радужной форели планируют выращивать в Печенгском районе предприниматели из Вологды. Старт проекту дан в канун Нового года. На его реализацию компания «Норникель» выделяет беспроцентный заем - 30 млн рублей.

Рыбоводы в уходящем году успели выполнить условия конкурса беспроцентных займов «Норникеля» - зарегистрировать в Печенгском районе предприятие и открыть счет. Договор с форелевым хозяйством стал первым из 11, которые будут заключены с победителями конкурса. Церемония прошла онлайн. Цифровые подписи под соглашением поставили со стороны оператора конкурса - директор центра «Вторая школа» Андрей Фоменко, от компании «ИММИД-Аквакультура» - руководитель проекта Антон Шопин.

- Мы понимаем, что ваши намерения серьезные. Вы с хорошим посылом приходите к нам, для того, чтобы развивать здесь форелевое хозяйство, для того, чтобы развивать бизнес на нашей территории, приносить пользу Печенгскому муниципальному округу, - рассказал директор центра «Вторая школа» Андрей Фоменко.

- Я, естественно, хотел бы поблагодарить вас за тот профессионализм, который был двителем и основой в плане проведения данного конкурса. Спасибо огромное! Спасибо огромное компании «Норильский никель» за такую инициативу! – отметил руководитель проекта Антон Шопин.

Читайте также: На территории Никеля могут появиться зоны промышленного туризма.

Архив новостей

X