Мурманск
"
17 °C

Ушел из жизни мурманский живописец Анатолий Шаковец

Анатолию Григорьевичу было 70 лет.
04.01.2021, 10:15
641

Анатолий Шаковец родился 23 августа 1950 года в городе Мурманске, окончил Ярославское художественное училище, а затем Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. Работал в технике живописи, акварели, печатной и книжной графики. Член Союза художников России с 1989 года.

С 1981 года Анатолий Григорьевич являлся участником всесоюзных, республиканских, зональных, областных и зарубежных выставок.

Работы художника хранятся в собраниях Мурманского областного художественного музея, Мурманского областного краеведческого музея, в частных коллекциях в России и за рубежом.

Анатолий Шаковец - талантливый график и живописец, приверженец классической акварели.

Художник много путешествовал по Кольскому полуострову, ходил на кораблях Мурманского морского пароходства по Северному морскому пути до Дудинки. Всегда с любовью и душевной теплотой говорил о родном северном крае и отмечал свое стремление изображать потайные уголки северной природы, пишет Мурманский областной художественный музей.

- Коллектив Мурманского областного музея выражает искренние соболезнования родным и близким Анатолия Григорьевича. Светлая память о выдающемся художнике навсегда останется с нами, - говорят сотрудники музея.

Фото: Мурманский областной художественный музей