В Мончегорске мужчина разбил урной витрину и пытался обворовать магазин

Из помещения торгового зала злоумышленник намеревался похитить алкогольную и табачную продукцию почти на 4 тысячи рублей.

В ночное время с сообщением о проникновении в магазин по улице Металлургов в отдел мончегорской полиции обратилась местная жительница. Она сообщила, что из окна своего дома увидела, как неизвестный, используя железную урну, разбил окно магазина.  

- Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемого при попытке совершения кражи. Из помещения торгового зала злоумышленник пытался похитить алкогольную и табачную продукцию общей стоимостью почти 4 тысячи рублей. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался неработающий, ранее судимый за аналогичные преступления 37-летний житель поселка Никель, - сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Выяснилось, что в Мончегорск мужчина приехал в гости к приятелю на новогодние праздники. Причиной, побудившей северянина пойти на преступление, стало отсутствие финансовых возможностей.

В отношении жителя поселка Никель возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за совершенное преступление – лишение свободы до 5 лет.

Читайте также: Семьям моряков с затонувшей «Онеги» выделили еще 1,5 млн рублей.

Фото и видео: 51.мвд.рф

Архив новостей

X