Мурманск
"
18 °C

«Норникель» установил современный модульный дом для тальманов

В Мурманском транспортном филиале компании построили помещения для отдыха и обогрева сотрудников, которым приходится трудиться на открытом воздухе.
14.01.2021, 20:32
210

Новый синий модульный одноэтажный дом предназначен для тальманов. Их задача - учет грузов. Место работы - причал. В январские морозы, февральские вьюги, мартовские снегопады трудиться приходиться у воды - где даже летом и то, порой, зябко.

- В основном, люди и работают на открытом воздухе. То есть в наших северных климатических условиях. Сюда уже им будет комфортно приходить. Здесь много места и для обогрева, и чтобы принять пищу в комфортных условиях. Это самое главное, чтобы можно было прийти и погреться, высушить одежду. Здесь еще будет сушильный шкаф. Просто не все еще перенесли из старой тальманской, -  рассказала начальник складской службы Мурманского транспортного филиала «Норникеля» Анна Речкина.

Старая тальманская расположена по соседству. Но то помещение тальманы делили с докерами. С вводом в эксплуатацию нового модульного здания просторнее, комфортнее, да и безопаснее в эпоху пандемии станет и тем, и другим.

- В рамках улучшения социально-бытовых условий и снижения воздействия на работников коронавирусной инфекции, мы приняли решение максимально рассадить работников по разным помещениям и установили у нас на терминале раздельные здания для тальманов и докеров. Раньше они все размещались в одном здании. И были сконцентрированы на небольшой территории, - прокомментировал директор Мурманского транспортного филиала «Норникеля» Андрей Трунов.

В новом здании предусмотрены рабочие кабинеты, столовая и санитарные комнаты. В каждом помещении есть система вентиляции воздуха. Место для модульной конструкции выбирали так, чтобы стояла она как можно ближе к причалам. И людям удобнее, и безопаснее - меньше передвижений по территории, где работают большегрузы.

- Это унифицированная типовая конструкция. То есть на базе таких контейнеров можно делать любой планировки здание. Каждая комната оборудована отдельными конвекторами электрическими. Есть возможность еще подключения дополнительных конвекторов. Вход оборудован тепловой завесой. Сотрудникам там будет тепло и сухо, - отметил начальник отдела технического надзора, организации ремонтов и модернизации портовых сооружений Мурманского транспортного филиала «Норникеля» Юрий Геллер.

Сдали новое здание чуть позже, чем планировалось - работа подрядчиков затянулась из-за коронавирусных ограничений. Но к новому году было все готово. Теперь новые помещения уже можно обживать.

Читайте также: «Норникель» присоединился к блокчейн-сети ответственного выбора поставщиков.