Сбербанк проанализировал расходы жителей и гостей Мурманской области в новогодние каникулы

Более половины всего оборота пришлось на фуд-ритейл.

В период новогодних каникул объем безналичных операций по картам Сбербанка на кассах торгово-сервисных точек Мурманской области вырос на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные безналичного оборота на территории Мурманской области через каналы Сбербанка в 2020 и 2021 гг.

Более половины всего оборота пришлось на фуд-ритейл. Оборот по торговому эквайрингу в ресторанном бизнесе увеличился более, чем на 30%, если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года. При этом по сравнению с прошлым годом северяне и гости региона в два раза больше заказывали и оплачивали еду из кафе и ресторанов Мурманской области через интернет.

Учитывая большой интерес к туристическим объектам в Мурманской области со стороны гостей региона в зимние каникулы, в первую неделю нового года, безналичный оборот в гостиничной сфере вырос почти в два раза относительно 2020 года.
Также в новогодние праздники существенно возрос спрос на электронику и товары для дома. С 1 по 10 января расходы жителей области на данную продукцию вырос более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом онлайн-продажи этой категории товаров увеличились в 10 раз.

- Мурманская область продолжает оставаться одним из лидеров по безналичной оплате товаров и услуг. Количество торгово-сервисных точек, оборудованных терминалами для оплаты банковской картой, неизменно растет. Кроме того, все больше северян, предпочитают оплачивать покупки через интернет, не выходя из дома, сразу на сайте продавца. Это не только удобно, но и безопасно, - сказал управляющий Мурманским отделением ПАО Сбербанк Сергей Филиппов.

Архив новостей

X