Среди зимы в Мончегорске провели велогонку

На новогодних каникулах в город металлургов приехали велоспортсмены из разных уголков Кольского полуострова. Вместе с мончегорцами они испытали свои возможности на трассе горы Нюдуайвенч.

По зимним трассам за адреналином и призами

Зимний велокросс «Приз Деда Мороза» для любителей и спортсменов провела ассоциация водного спорта и туризма Мончегорска. Помогли в подготовке сотрудники Кольской ГМК - участники корпоративного волонтерского движения «Норникеля».

- Нам удалось провести эти соревнования благодаря волонтерам «Комбината добра», которые помогли в создании и подготовке трассы, а также нашему совместному проекту «Лыжня зовет в коньковый ход», - отметил главный судья соревнований Антон Чесноков. - Проект предполагает создание и поддержку в хорошем состоянии зимних спортивных трасс на склоне горы Нюдуайвенч в течение нынешнего зимнего сезона.

Побороться за призы вызвались 15 участников из Мончегорска, Мурманска, Апатитов и Кандалакши. Им предстояло преодолеть 4-километровую дистанцию. Мужчины соревновались в двух категориях - тонкошинные велосипеды (хард-тейлы) и толстошинные (фэтбайки). У женщин было две участницы. Обе проходили трассу на фэтбайках.

В результате все первые места завоевали гости соревнований. У мужчин в категории фэтбайк победил апатитчанин Андрей Поздеев, второе место занял мончегорец Илья Грошев, третье - его земляк Сергей Кляузовас. В категории хард-тейл «золото» завоевал Владимир Яковлев из Кандалакши, «серебро» - мурманчанин Артем Ткачук, «бронзу» - мончегорец Глеб Воронцов. У женщин первой к финишу пришла мурманчанка Ирина Сеннова, опередившая мончегорку Веру Барышкину. Призеров наградили грамотами и медалями. Победителям также вручили статуэтки с изображением велосипедиста.

Создают условия для занятий спортом и летом, и зимой

Кто-то из спортсменов участвовал в велогонке на своем двухколесном транспорте, другим велосипеды предоставили организаторы. Их закупили для того, чтобы северяне могли пробовать себя в новых видах спорта.

- Благодаря программе «Мир новых возможностей» компании «Норникель» и реализации нескольких проектов мы смогли приобрести велосипеды, другой необходимый инвентарь, - отметил Антон Чесноков. - Это позволяет нам создавать и укреплять команду, поддерживать трассы в нужном состоянии.

Мончегорская Ассоциация водного спорта и туризма напомним, уже не один год занимается популяризацией здорового и активного образа жизни, воплощая в жизнь такие проекты, как «Приз Юма, и летом, и зимой», «Народный снежный парк» (реализованы при содействии «Норникеля» по программе «Мир новых возможностей»). Ежегодно вместе с волонтерами ее представители готовят склон, прокладывают на горе Нюдуайвенч велосипедную и лыжную трассы. Благодаря этой работе в Мончегорске все больше жителей приобщается к спорту.

- В ходе наших проектов мы создаем северянам возможности для активных занятий на свежем воздухе, - рассказал Антон Чесноков. - Так, любители лыжного спорта, помимо других организованных мест, могут покататься на нашей лыжной трассе. Сюда удобно добираться тем, кто, например, живет в южном микрорайоне Мончегорска. Кроме того, предоставляем возможность жителям и гостям города ездить на велосипедах и летом, и зимой. Помимо этого готовим склон для катания на горных лыжах и сноубордах. В этом году также строим тюбинговую трассу. Сейчас ждем снега, чтобы завершить начатое.

Зимний сезон в самом разгаре, а значит у мончегорцев и гостей города еще есть время провести его активно и интересно. Как обещают представители команды «Юма», в будущем горожан ждет еще немало спортивных событий.

- Это еще не заключительное событие нашего проекта, - заверил Антон Чесноков. - Далее мы будем готовиться к проведению и других мероприятий и акций, в том числе совместных с «Комбинатом добра».

Материал подготовлен Kn51, автор Анна Соловьева.

Читайте также: В Мончегорске открыли «Зеленую гостиную».

Фото: АВСиТ

Архив новостей

X