Мурманская область вошла в топ-6 регионов для гастрономического туризма

Заполярье заняло четвертую строчку в рейтинге. 

Заполярье заняло четвертую строчку в рейтинге. Опрос провел один из российских сервисов по бронированию жилья.

Устойчивые позиции Мурманской области в рейтингах развития гастрономического туризма в России не первый год связаны, в том числе с взаимодействием в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Фото 2
Арктическая кухня

- В последние годы многие путешественники открыли для себя арктическую кухню в Мурманской области, стимулом послужили уличные ежегодные фестивали арктической кухни, которые проводятся с 2018 года, приемы в МИДе для послов и зарубежных представительств СМИ, в региональных отелях появились «арктические завтраки, - отметил и.о. председателя регионального комитета по туризму Максим Бугаев.

Арктическая кухня - это, прежде всего, продукты. Это, прежде всего, люди, носители этой глубокой культуры, которые умеют добывать этот продукт. Северная кухня существует благодаря рыбакам, охотникам, тем, кто ходит в лес за грибами и ягодами. Тем, кто знает все особенности местных продуктов. И, конечно, тем, кто может что-то из них приготовить. 

Фото 3
Арктическая кухня

В меню входят диетическая оленина с высоким содержанием витаминов и минералов, морошка, черника, брусника, голубика, хибинские горные травы, а также грибы и ягель из Ловозерских тундр, морепродукты, рыба.

Читайте также: В Мончегорске открыли «Зеленую гостиную».

Фото: gov-murman.ru

Архив новостей

X