Хоккеисты Мончегорска провели первую игру 2021 года

Команда «Мончегорск» начала серию выездных игр со столичным «Динамо-Крылатское». Матчи проходят в подмосковном Красногорске.

В этом сезоне дублерам самого именитого в нашей стране клуба по хоккею с мячом - московского «Динамо» - домашние игры приходится проводить в Красногорске. Их основная ледовая арена в спорткомплексе «Крылатское» перепрофилирована под госпиталь для лечения больных коронавирусом.

Причем в связи с большой загруженностью время для игр высшей лиги подмосковный стадион «Зоркий» может выделить только утром. Вот и матчи между «Динамо-Крылатское» и «Мончегорском» начинаются в 9.00.

- Нам пришлось встать сегодня в 6 утра. Понятно, что на игру ребята вышли сонными и в первом тайме пропустили шесть безответных мячей. В некоторых моментах не выручил наш вратарь Иван Потанин, хотя отразил пенальти, - рассказал главный тренер «Мончегорска» Борис Удодов. - После перерыва ворота защищал Роман Тангян, и мы смогли второй тайм сыграть вничью 2:2. Голы забили Никита Мушенко и Никита Ситников. Были и еще несколько выходов наших игроков один на один с вратарем соперников, но они не смогли его переиграть.

В Красногорске «Мончегорск» проведет еще три игры с «Динамо-Крылатское» - 19, 21 и 22 января.

Молодежная команда по хоккею с мячом в Мончегорске появилась в 2018 году. Она стала фарм-клубом мурманского «Мурмана», выступающего в Суперлиге. Поддержку «Мончегорску», помимо региональной и городской властей, оказывают компания «Норникель» и Кольская ГМК.

Материал подготовлен Kn51, автор Игорь Петров.

Читайте также: Девушка, которая сменила банковский галстук на рабочую каску.

Фото Артема Сенченкова из архива Kn51

Архив новостей

X