В Мончегорске началось воплощение в жизнь проекта по организации высшего образования

Эту идею реализуют «Норникель», региональное министерство образования и науки, МАГУ и Мончегорский политехнический колледж.

«Норникель» и правительство Мурманской области в 2020 году заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на социально-экономическое развитие региона. Один из его пунктов - организация обучения по программам высшего образования на базе Мончегорского политехнического колледжа. 

- На основании этого соглашения была просьба от губернатора Мурманской области Андрея Владимировича Чибиса о благотворительной помощи для ремонта помещений и в дальнейшем для закупки современного оборудования, - сообщила директор Мончегорского политехнического колледжа Лариса Рыжко. - То есть, многие ждут. И, конечно, наши студенты, которые сейчас обучаются и заканчивают в июне, думаю, что тоже пойдут по этим специальностям и в дальнейшем получат высшее образование.

Просьба губернатора была выполнена. С 1 января нового 2021 года в колледже закипела работа, чтобы с 1 сентября студенты здесь могли получать высшее образование, профильное для градообразующего предприятия. Обучение будут вести по программам высшего образования МАГУ по направлениям: «Химия», «Металлургия» и «Автоматизация технологических процессов и производств». 

- Денежные средства проспонсировал нам комбинат. Спасибо ему огромное в данной помощи. Потому что, на самом деле, данный ремонт значителен в денежном выражении. Учреждение само бы никогда не сделало то, что планируется по итогу, - уточнила начальник отдела снабжения, эксплуатации и ремонта Мончегорского политехнического колледжа Татьяна Шилова.

А планируется серьезный ремонт коридора, учебной аудитории, преподавательской и кабинета декана факультета. Замена системы отопления и электроснабжения позволит обновленным помещениям соответствовать всем современным требованиям по энергоэффективности и безопасности. Это же касается и двух лабораторий - промышленной и для проведения химических анализов. Работы планируется завершить в марте этого года.

Читайте также: Анализировать юнкоров научит Снежная королева.

Архив новостей

X