Активисты обустраивают мончегорский парк и экспериментируют со льдом

Корпоративные волонтеры Кольской ГМК продолжают благоустраивать парк имени С.Е. Бровцева. На этот раз поэкспериментировали со льдом и светом.

Несколько месяцев назад активисты с помощью «Норникеля» оживили береговую зону озера Лумболка - установили на пирсе у эллинга качели, а саму бывшую лодочную станцию разрисовали. В продолжение этой истории придумали новый проект, который тоже нашел поддержку в компании.

- Решили увеличить количество точек притяжения в парке и добавить на его территории света, что особенно актуально в полярную ночь, - рассказал один из участников корпоративной программы «Комбинат добра» Кольской ГМК Владимир Шустров. - Мы придали качелям яркости с помощью гирлянд, а также создали два арт-объекта.

Активисты обустраивают мончегорский парк и экспериментируют со льдом

Одну инсталляцию активисты выпилили из льда и установили неподалеку от «Русских горок» Центра активного отдыха «Берег развлечений» - получилась своеобразная зимняя фотозона. Другой арт-объект - из дерева, его украсили разноцветными светильниками. Он передвижной, в настоящее время дислоцируется вблизи эллинга

- Пока мы только экспериментируем, - отмечает Владимир Шустров. - В будущем есть задумки воплотить на ледовых просторах озера куда более интересные проекты.

Материал подготовлен Kn51, автор Руслана Стегура.

Читайте также: Хоккеисты Мончегорска боролись, но проиграли.

Фото: Kn51

Архив новостей

X