В РАН подтвердили право Мончегорска на звание «Город трудовой доблести»

О наличии оснований для присвоения почетного звания свидетельствует экспертное заключение Российской академии наук.

В марте 2020 года с соответствующей инициативой в администрацию Мончегорска обратились две местные общественные организации: «Дети Великой Отечественной войны» и Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. В поддержку собрано более 3000 подписей.

Подготовить архивные документы, подтверждающие подвиг тружеников тыла во время Великой Отечественной войны, а это порядка 250 листов, помогли мончегорский Музей истории города и государственный архив Мурманской области в Кировске.

19 января получено экспертное заключение Российской академии наук, свидетельствующее о наличии оснований для присвоения Мончегорску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести».

- В ближайшие дни документы будут направлены губернатору Мурманской области и в Мурманскую областную Думу для утверждения и направления ходатайства на имя Президента Российской Федерации о присвоении почетного звания городу Мончегорску, - сообщил глава администрации Мончегорска Виктор Садчиков. - Надеюсь все получится.

Письмо

Источник Kn51.

Читайте также: Мончегорск зовет на лыжню.

Фото Евгения Варфоломеева и из архива Kn51

Архив новостей

X