Хоккеисты Мончегорска учатся в играх с лидерами

Команда «Мончегорск», участвующая во Всероссийских соревнованиях по хоккею с мячом в высшей лиге, продолжает серию выездных матчей с московским «Динамо-Крылатское».

В третьем матче серии игр победа вновь досталась столичным хоккеистам, которые не стали откладывать дело в долгий ящик и с первых минут принялись атаковать ворота команды из Мончегорска. Счет был открыт уже на второй минуте, к 32-й он был уже 5:0 в пользу бело-голубых.

Во втором тайме Дмитрий Уласевич отыграл один мяч. Но позже минутная расслабленность наших игроков привела еще к двум пропущенным мячам. Перед самым финальным свистком у мончегорцев был шанс забить еще один гол, но Денис Костоусов с 12-метровой отметки послал мяч мимо ворот. В итоге 7:1 - победа «Динамо-Крылатское», которое уверенно лидирует в нашей группе с 40 набранными очками. Ближайший конкурент - архангельский «Водник-2» отстает на 18 очков, но он провел на три матча меньше.

- Неудачно мы начали игру, но во втором тайме зашевелились, стали появляться моменты, но забили только один гол, - прокомментировал главный тренер «Мончегорска» Борис Удодов. - Сказывается отсутствие опытных игроков в задней линии, одному Денису Костоусову тяжеловато приходится. Но команда в принципе для этого и существует, чтобы молодые ребята быстрее росли, прибавляли в мастерстве. Прогресс, конечно, есть, но пока этого недостаточно, чтобы обыгрывать сильнейшую команду группы, которой является «Динамо-Крылатское». К тому же за нее во всех домашних играх выступает по несколько игроков из основной команды - лидера Суперлиги. Пока мы только учимся играть, матчи с сильными командами этому способствуют, они очень важны для нас. С одной стороны, проигрывать не хочется, с другой - быстрей ребята вырастут, наберутся опыта.

22 января «Мончегорск» проведет заключительный матч выездной серии с «Динамо-Крылатское».

Молодежная команда по хоккею с мячом в Мончегорске появилась в 2018 году. Она стала фарм-клубом мурманского «Мурмана», выступающего в Суперлиге. Поддержку «Мончегорску», помимо региональной и городской властей, оказывают компания «Норникель» и Кольская ГМК.

Материал подготовлен Kn51, автор Игорь Петров.

Читайте также: «Норникель» окажет поддержку программам развития Российского футбольного союза.

Фото Артема Сенченкова из архива Kn51

Архив новостей

X