В Следкоме рассказали о результатах проверки после обращения северян к Путину

Ведомство опросило непосредственно самих обратившихся - Наталию Козыреву, работающую в Кольской ЦРБ, и Юрия Краснянского из Алакуртти.

В ходе проверок была досконально исследована объективная картина по каждому обращению, сообщили в Следкоме.

Так, при изучении доводов жителя села Алакуртти Юрия Краснянского о ненадлежащей организации медицинского обслуживания (в селе один автомобиль с одним фельдшером, в амбулатории работает врач преклонного возраста) установлено, что в действительности жители села обеспечены бригадами и  машинами скорой помощи в соответствии с нормативами. 

Кроме того, в районе располагается войсковая часть, штат которой укомплектован 37 врачами различного профиля, привлекаемыми в случае необходимости к оказанию помощи.  

- В ходе беседы со следователями Краснянский пояснил, что вывод о неудовлетворительном оказании медицинской помощи сделан им на основании личного наблюдения и с целью привлечения общественного внимания, - рассказали в ведомстве.

При опросе другой обратившейся из Мурманской области - Натальи Козыревой - женщина уточнила, что в действительности она просила рассмотреть вопрос об изменении законодательства в части назначения выплат за работу с больными коронавирусной инфекцией техническому персоналу медучреждений (уборщицы, лифтеры, разнорабочие). 

При этом все надбавки, предусмотренные для врачей, фельдшеров и водителей,  в Кольской центральной районной больнице произведены своевременно и в полном объеме.

Читайте также: На МКС заметили необычную вспышку над Землей.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X