Авиадебоширка из Мурманска заплатит более 200 тысяч штрафа

В Первомайском районном суде состоялось слушание гражданского дела по иску авиакомпании-перевозчика о возмещении убытков.

В связи с противоправными действиями женщины истец понес убытки, связанные с совершением вынужденной посадки, в размере 212 966 рублей 48 копеек, сообщила объединенная пресс-служба судов Мурманской области.

В ходе судебного разбирательства представитель ответчика не согласился с заявленными требованиями и привел доводы о том, что командир воздушного судна злоупотребил своим правом, поскольку чрезвычайные обстоятельства, препятствующие продолжению полета, отсутствовали.

Командир воздушного судна сообщил о наличии на борту пассажира, неоднократно нарушившего требования в области безопасности полетов (курение на борту воздушного судна), и принял решение о посадке на ближайший запасной аэродром города Петрозаводска.

- В результате вынужденной посадки воздушного судна истцом были понесены убытки в размере 212 966 рублей, которые сложились из стоимости дополнительного расхода топлива, вызванного отклонением от планируемого маршрута и совершением дополнительной посадки в аэропорту Петрозаводска; аэропортовых сборов и наземного обслуживания в аэропорту Петрозаводска; расходов на увеличение летного времени; дополнительных расходов на заработную плату экипажа, - говорится в сообщении.

Решение не вступило в законную силу.

Справочно:

Инцидент произошел 13 июля. Северянка находилась в пассажирском салоне воздушного судна «Боинг-737», совершавшего авиарейс по маршруту «Мурманск - Москва». В состоянии алкогольного опьянения, она курила табачные изделия в запрещенном для этого месте - в туалетной комнате воздушного судна.

Читайте также: Водители под Мурманском застряли в огромной пробке.

Фото: сзфоут.мвд.рф

Архив новостей

X