«Норникель» и Российский футбольный союз заключили соглашение о сотрудничестве

Одним из ключевых проектов по взаимодействию станет программа подготовки резерва «Наша смена».

Основная задача «Нашей смены» - создание системы поиска, подготовки и сопровождения юных игроков для профессионального футбола. Для поддержки лучших детских тренеров Российский футбольный союз совместно с «Норникелем» учредит общероссийский ежегодный грант.

- Мы рады, что в нашу команду вернулся такой большой и сильный партнер, как «Норникель». РФС уделяет огромное внимание детско-юношескому футболу, и появление партнера программ развития РФС позволит существенно улучшить качество подготовки молодых футболистов и создать фундамент для долгосрочного развития нашего футбола. А лучшие ребята получат возможность пройти селекционный сбор под руководством тренеров юношеских сборных России, - прокомментировал генеральный секретарь РФС Александр Алаев.

«Норникель» дважды выступал партнером РФС - в 2010 и 2015 годах. И каждый раз в фокусе внимания компании было развитие детско-юношеского и молодежного футбола.

- Отечественный футбол в последние годы притягивает огромное количество внимания, в том числе и благодаря успешному выступлению национальной сборной на домашнем чемпионате мира 2018 года, который многими был признан одним из лучших в истории. Работа на будущее, поиск и развитие молодых талантов - один из важнейших векторов социальной политики компании. Именно поэтому ключевым направлением сотрудничества с РФС станет реализация программы «Наша смена», направленной на создание системы поиска и подготовки молодых талантов из разных уголков России. Мы уверены, что звезды настоящего помогут российскому футболу обрести новых звезд будущего. Это долгая и кропотливая работа, которую нам невероятно интересно вести вместе с РФС, - сообщила старший вице-президент компании «Норникель» Лариса Зелькова.

Напомним, «Норникель» также выступает партнером Международной федерации студенческого спорта, Олимпийского комитета России, Ассоциации мини-футбола России, Федерации хоккея России, Ночной хоккейной лиги и Федерации керлинга России. В Мончегорске и Печенгском районе при поддержке «Норинкеля», до пандемии регулярно проходили мастер-классы от именитых спортсменов.

Читайте также: В политехническом техникуме Никеля запустили проект «Бизнес-старт».

Архив новостей

X