Разнообразие «домиков» для батареек представили в видеопрезентации

Их создали мончегорские семьи - участники конкурса «Сдам жилье для батарейки!» Из подручных материалов они изготовили 29 контейнеров для сбора отработанных батареек, посмотреть которые предлагают всем желающим.

Конкурс организовали и провели в Экологической библиотеке Мончегорска по проекту «Семейный ЭкоДрайв» (его авторы - в числе победителей конкурса социнициатив благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей»). В ходе творческого состязания мончегорским семьям предложили изготовить из экологически чистых материалов контейнеры для сбора отработанных батареек и радиаторов. Талантливые родители вместе со своими детьми подхватили идею и принялись за дело.

- В Мончегорске появились настоящие мастера по изготовлению контейнеров для сбора отработанных батареек, - отмечает зав. Экологической библиотекой Мончегорска Татьяна Крикун. - А началось все с творческого конкурса «Сдам жилье для батарейки!» Целый месяц взрослые и дети придумывали свои шедевры. В домашних мастерских вырезали, клеили всевозможные детали. Были задействованы картон, дерево и другие подручные материалы. В результате получилось 29 совершенно разных контейнеров. Фантазии участников конкурса можно только позавидовать! Вот едет Емеля на печке, и тут же в гости зашла мадам Батарейкина. Веселые ежики бережно охраняют свой дом, и здесь же можно увидеть контейнер с механизмом, который выдает конфеты за опущенные батарейки.

Итоги творческого конкурса «Сдам жилье для батарейки!» подвели в декабре 2020 года. Посмотреть видеопрезентацию работ участников можно по ссылке.

Жителям напоминают, что сбор отработанных батареек в городе продолжается. Их можно опустить в специальные контейнеры, установленные в библиотеках Мончегорска.

Источник Kn51.

Читайте также: Предпринимателям Мончегорска и Печенгского района провели мастер-класс по продвижению в соцсетях.

Фото: Экологическая библиотека Мончегорска

Архив новостей

X