Голикова рассказала об ограничениях при прививке от коронавируса

Вакцинация в России уже идет полным ходом.

Никаких жестких запретов при вакцинации нет, нужно лишь поберечь себя. Тем, кто решит делать прививку против коронавируса, нужно соблюдать некоторые ограничения -такие же, как при других медицинских процедурах, рассказали в оперштабе по вопросу эпидемиологической безопасности Мурманской области.

- Я бы призвала наших коллег очень внимательно прислушиваться к официальной информации, которую мы даем, суть которой сводилась не к запрету, а к ограничению принятия алкоголя и лекарственных препаратов, которые угнетают иммунную систему. Я рекомендовала бы нашим гражданам, которые добровольно принимают решение о вакцинации, в течение хотя бы трех дней до вакцинации и в течение трех дней после вакцинации - воздержаться от принятия алкоголя. Это важно для формирования как раз того иммунитета, который мы все ждем, - сказала вице-премьер России Татьяна Голикова.

ТВ-21 публиковал актуальный список прививочных пунктов для вакцинации против CОVID-19 в Мурманской области. С ним можно ознакомиться, перейдя на другую страницу сайта.

Прививочные кабинеты открываются на базе лечебных учреждений региона по мере их оборудования. Список будет обновляться регулярно.

Читайте также: В Мурманске запустили дополнительный автобусный рейс.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X