Дети войны помогли собирать материал для книги

В Мончегорске воспитанники Комплексного центра соцобслуживания населения виртуально встретились с представителями местного общественного музея «Дети Великой Отечественной войны».

Эта онлайн-встреча - одно из мероприятий проекта «Детская типография «ПрофАз-Бука», реализовать который помогает компания «Норникель» по программе «Мир новых возможностей». Его участники - ребята с ограниченными возможностями здоровья и из социально незащищенных семей - познают азы журналистики, фотоискусства, графического дизайна, издательского дела.

На этот раз юнкоры встретились с основателем и руководителем местного общественного музея «Дети Великой Отечественной войны» Ларисой Батраковой и с мончегорцами, чье детство пришлось на военное и послевоенное время, - Николаем Киселевым и Ларисой Моисеевой. Они рассказали о том, каким было детство тех, кто рос и взрослел в 1940-х, когда всей страной бились на фронте и в тылу за победу в Великой Отечественной войне, а после - восстанавливали города и производства, налаживали мирный быт.

Как сообщили в Комплексном центре соцобслуживания населения, эти рассказы важны участникам проекта и особенно - при создании книг, посвященных теме войны.

Источник Kn51.

Читайте также: Медиашкола: как школьнику из маленького горда поступить в топовый столичный вуз.

Фото: Мончегорский КЦСОН

Архив новостей

X